3 Comments

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Безвременник (колхикум). В середине августа можно высаживать (для цветения этой же осенью) его крупные луковицы — на глубину до 20 см с интервалом 10-15 см. Мелкие луковки сажайте чаще, на глубину 8-12 см (они порадуют цветением следующей осенью). Делят разросшиеся куртинки раз в 6-7 лет, но чтобы соцветия не мельчали, лучше проводить эту процедуру каждые 2-3 года.

    Reply
  2. Елена Шубина

    У меня сильно разросся безвременник. Когда и как его лучше рассаживать?

    Reply
    • ООО "Сад"

      Клубнелуковицы безвременника зимуют в земле без всякого укрытия. Весной появляются ярко-зеленые овальные листья, а в июле они отмирают. Примерно в середине-конце июня, когда листья начинают желтеть, растение можно выкопать для деления и пересадки. Выкопанные луковицы хранят в сухом месте и высаживают во второй половине августа. Посадку производят на глубину 7-15 см (в зависимости от величины клубнелуковицы) на расстоянии 7-15 см. Из одной посаженной луковицы через два-три года образуется целое гнездо.
      Можно размножить безвременник семенами. Их сеют сразу после сбора осенью – тогда они лучше всходят.
      Безвременники легко размножаются дочерними луковичками. Если их образуется слишком много, растения перестают цвести. Поэтому луковички необходимо выкопать и рассадить.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.