1 комментарий

  1. Андрей БОРОДЯНСКИЙ, г. Липецк

    Полтавской обл.
    Моя супруга печет изумительные имбирные пряники. Чтобы лакомство готовилось почаще и без убытка для семейного бюджета, я освоил выращивание имбиря на застекленном балконе. За дело берусь в начале или середине февраля. Запасаюсь крупными и плотными корнями имбиря и на пару часов помещаю их в теплый бледно-розовый раствор марганцовки. Затем подсушиваю корни, кладу в полиэтиленовый пакет и жду, когда пробудятся почки. Проросший имбирь, как картошку, разрезаю на глазки, чтобы на каждом была почка. Срезы припудриваю древесной золой.
    Перед тем как разрезать корни, готовлю горшки с землей. Емкости использую большие, ведь имбирь вырастает до 70-80 см и даже более. Горшки снабжаю дренажем и заполняю смесью из песка, земли и перегноя (1:2:2). Глазки имбиря сажаю ростками вверх на глубину около 2 см и хорошенько поливаю. Впоследствии поливы провожу по мере высыхания верхнего слоя грунта. Всходов приходится ждать довольно долго. Когда ростки активно набирают массу, раз в 2-3 недели подкармливаю их раствором конского навоза или иной органикой.

    Осенью растения желтеют. Я перестаю их поливать и, когда грунт хорошо подсохнет, извлекаю заветные корешки. Обязательно подсушиваю урожай.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.