3 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    МОРКОВЬ ХРАНИТСЯ ПОД СНЕГОМ
    Чтобы по весне не покупать морковь в магазине, а лакомиться той, что выращена вами на участке, советую с осени оставить одну грядку невыкопанной. Оборвите у морковки ботву и присыпьте несколькими сантиметрами почвы. В таком укрытии морковь хорошо зимует и до самой весны остается свежей и сочной. Как только сходит снег, морковку я выкапываю. Хранится морковь идеально!

    Ответить
  2. Ольга ПАТРУШЕВА, г. Калуга

    При выращивании овощей предпочитаю использовать только органику. Под морковь, к примеру, осенью вношу компост из расчета 8 кг на 1 кв. м. После весенней перекопки подкормленная почва становится рыхлой и воздушной -корнеплоды как раз такую и любят.

    Весной я вношу только золу -1 кг золы на 1 кв. м. А летом подкармливаю морковь трижды. 1-й раз в конце июня – раствором настоя куриного помета. Разбавляю его в пропорции 1:10 и оставляю на 2 суток. Затем снова добавляю воды (по старой схеме – 1:10) и поливаю посадки под корень. Слежу, чтобы раствор не попал на листья – даже в такой концентрации он может вызвать ожог.

    2-ю подкормку провожу в июле – крапивным настоем. Крапиву настаиваю 3 суток и разбавляю до светло-зеленого цвета.
    3- я подкормка самая простая – рассыпаю в междурядьях золу и поливаю.

    Ответить
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В этом году морковь уродилась на загляденье. Я уже подсчитывала, сколько места в погребе под нее надо выделить, но в один прекрасный день смотрю, а часть посадок вдруг пожухла. Начала подкапывать и обнаружила, что корнеплоды кто-то здорово подъел. Ну, что значит «кто-то»? Крот, больше некому, вон сколько бугров накопал. Но приехала дочка, внимательно все осмотрела и сказала: «Мама, это какой-то другой зверь. У крота норки гораздо меньше, да и не нужны ему корнеплоды, он ведь жуками да личинками промышляет».

    Вот я удивилась! Стала внимательно приглядываться к прокопанным ходам и однажды увидала-таки незваного гостя. Ну и страхолюдина! У него как будто и морды-то нет! Вместо нее какое-то утолщение, похожее на обух топора. Вот я и прозвала это чудище «кувалдой». Объясните мне, пожалуйста, дорогие дачники, кто же это такой и как его выгнать с моего огорода! Начинаю уже опасаться за картошку, которую буду сажать в новом сезоне. Может быть, под разложенные клубни (я картофель под соломой выращиваю) сетку капроновую сначала расстелить? Или для подобных тварей это не преграда?

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден