4 Comments

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Чтобы получить урожай спаржевой фасоли как можно раньше, едва замечаю на кустиках первые цветки, опрыскиваю все растения на грядке раствором борной кислоты (порошок на кончике ножа на 1 л воды). Через пять дней после этого — разведенной по инструкции Завязью. Урожай собираю на 5-7дней раньше, чем без таких обработок.

    Reply
  2. Анна ПОЯРКОВА

    Чтобы до самой осени собирать урожай спаржевой фасоли, завела себе грядку-конвейер. В конце апреля внесла под перекопку перегной (ведро на 1 кв.м), золу (2-3 горсти на 1 кв.м) и суперфосфат (1 ст.л. с горкой на 1 кв.м). Сформировала грядку 1×3 м. Условно разделила ее на три ряда. В первый посеяла семена сразу, во второй — двумя неделями позже, в третий — еще через 14 дней. После уборки урожая растения убирала, а на их место сеяла новые. Последняя посадка — в первых числах августа. За окошком конец сентября — а у меня еще два ряда фасоли поспевает!

    Reply
  3. Егор Васильчик

    Как правильно собрать и хранить семена спаржевой фасоли?

    Reply
    • ООО "Сад"

      — Чтобы получить всхожие семена спаржевой фасоли, выберите самые крепкие и хорошо развитые стручки, оставьте их на стебле, пока створки не подсохнут, а листики не начнут желтеть и увядать. Вызревшие стручки срежьте и просушите в сухом светлом помещении, но так, чтобы прямые солнечные лучи на них не попадали. Выбранные семена храните в бумажных пакетах в холодильнике или другом сухом прохладном месте. При правильном хранении семена не теряют всхожесть до шести лет. Если же семена спаржевой фасоли будут храниться при температуре воздуха выше +20 град. — всхожесть существенно снизится.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.