5 Отзыва(ов)

  1. Сергей АНДРЕЕВ

    В августе стригу газон раз в 7-10 дней (в зависимости от скорости отрастания травы). При этом зеленый ковер ничем не подкармливаю, а только умеренно поливаю. Действительно ли говорят, что лучший срок для закладки нового газона — тоже конец лета? Семена быстро взойдут в прогретой почве, и всходы успеют окрепнуть к зиме.

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Если планируете засеять газон, то оптимальный срок для посева злаковых трав — с 10 по 25 августа. В это же время можно раскладывать и уже готовый рулонный газон (вплоть до момента, когда среднесуточная температура опустится до +7 град.).
      Чтобы трава быстрее росла и развивалась, после дождя или полива подкормите засеянный газон суперфосфатом (40-60 г/кв.м) и суперфосфатом калия (25-30 г/ kbja).

      Ирина ГУРЬЕВА

      Ответить
  2. Олеся ГЛЕБОВА, г. Курск.

    Думаю, каждый дачник мечтает о газоне, который не нужно постоянно косить. Ведь в цветнике и так забот хватает. Идеальный вариант для озеленения участка — мшанка шиловидная(ирландский мох). Это многолетнее растение похоже на мох. Листочки мелкие, игольчатые. Летом, во время цветения появляются крохотные беленькие цветочки с едва уловимым приятным запахом.

    У меня на участке растут мшанки сортов Лайм Мосс (с желтыми листочками) и Грин Мосс (с изумрудной листвой). Они отлично дополняют мой рокарий.
    Для размножения в первой половине сентября острым ножом отрезаю кусок дернины и пересаживаю в заранее подготовленные ямки глубиной около 15 см на расстоянии 20-40 см. Ветвистые ползучие стебли ирландского мха легко укореняются.

    Ответить
  3. Олеся ГЛЕБОВА, г. Курск

    Мшанка — вариант для газона
    Ирландский мох (мшанка шиловидная) — почвопокровное многолетнее растение, похожее на мох. Листочки мелкие, игольчатые. В период цветения (летом) появляются крохотные беленькие цветочки с приятным запахом. У мшанки удивительная особенность: для образования густого ковра по ней надо ходить. Отличный вариант для газона, который не нужно косить! У меня растения сортов Лайм Мосс (с желтыми листочками) и Грин Мосс (с изумрудной листвой), которые высадила в рокарий. Для размножения в первой половине сентября ножом отрезаю кусочек дернины и пересаживаю в заранее подготовленные ямки глубиной около 15 см на расстоянии 20-ДО см. Ветвистые ползучие стебли легко укореняются.

    Ответить
  4. Елена Вурс

    4 шага к идеальному газону

    На газоне появились проплешины? Исправить ситуацию поможет подсев семян.
    И лучшее время для этого — первая половина июня. Но не спешите: если свою лужайку вы засеяли корневищными травами (мятлик, полевица, большинство форм овсяницы красной), то делать вообще ничего не нужно — голые места постепенно сами зарастут новыми побегами. Газону же из плотнокустовых сортов (овсяница овечья) без дополнительного подсеивания не обойтись. Желательно использовать травосмесь того же состава, что высевалась ранее.

    gazon-svoimi-rukami

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден