1 Comment

  1. Тамара

    Расскажу про яблоню сорта Спартан канадской селекции, которая растет у нас в саду. Растение скороплодное (плодоношение на 3-4-й год), морозоустойчивое, плоды практически не осыпаются, даже при сильном ветре, и хорошо перевозятся. Дерево рано и обильно цветет. Кроме того, эти яблони устойчивы к грибковым болезням, особенно к мучнистой росе и парше.

    Молодой саженец удивил своим интенсивным ростом: через 3 года после посадки он вымахал до 2,5 м, так что деревцу нужна своевременная формирующая обрезка. Если с этим опоздать — яблоня Спартан может вырасти слишком высокой, долго не цвести и не плодоносить.
    Известно, что яблоня плодоносит только на горизонтальных побегах. Чтобы изменить направление роста вертикальных ветвей, весной стали подвешивать на них груз. В следующем году эти побеги покрылись первыми цветками, а осенью собрали с них первый пяток плодов! Яблоки крупные, с плотной кожицей фиолетового оттенка. А на вкус наши «спартанские» плоды просто мед: белоснежная твердая мякоть очень сочная, освежающая, сладкая с небольшой кислинкой.
    Лежит урожай в подвале до апреля.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.