1 Comment

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В выращивании томатов тоже все просто: не люблю беспорядок, поэтому все сорта прищипываю на высоте 1 м. Сажаю не менее 150 кустов, чтобы и себе хватило, и тем, кому всегда раздаю. В прошлом году нашла сорт Монгольский карлик, и теперь хоть забудь про все сорта, кроме этого. Урожайность: до одного ведра с куста, все помидоры ровные, не трескаются, плодоношение до самых морозов.
    Сажала на солнечной стороне, семян набрала. Я порой присылаю в «Дачу» свои объявления. Спасибо большое, что печатаете, ведь это хоть какая-то материальная помощь: я не работаю из-за болезни. Инвалидность не дают, в нашей области с этим непросто: говорят, ползком надо ползать, чтобы получить II группу.
    Приобрела еще томаты таких сортов, как Лазурный гигант, Эрос, Американский ребристый – все разные, все по-своему хороши. Лазурный – плоды синие, экзотичные, необычные. Эрос – хороши в засолку, а Ребристые до того крупные, что их только свежими можно есть или в лечо какое-то отправлять – в банку не влезут.

    Есть и сорт Рапунцель из Китая: куст усыпан помидорчиками с перепелиное яйцо – жесткие, сладкие, растут небольшой веточкой. А сорт Зеленые щечки – это оранжево-желтые помидоры с зелеными бочками, которые потом тоже становятся желтыми, мясистые, сладкие, весом до 200 г.

    Сорт Розовое чудо прекрасен в консервации: плоды не растрескиваются, да и куст весь усыпан ровными помидорчиками.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден