3 Comments

  1. Ирина ГУРЬЕВА

    В конце ноября можно заняться еще и выгонкой азалий среднеранних сортов. Умеренный полив, частое опрыскивание, поддержание высокой влажности воздуха и температуры в пределах+18.. .+20 град.
    — вот условия начала процесса. Азалии зацветают в середине января
    — через 5-6 недель с начала выгонки.

    Reply
  2. Ирина ЯРЕМЕНКО

    В конце ноября начинаю выгонку гиацинтов и нарциссов (покупаю луковицы, которые прошли специальную термообработку для раннего цветения). Гиацинты держу при температуре +24 град.первую неделю в темноте, затем — на свету. В начале цветения температуру снижаю до + 15…+18 град.
    Температурный режим выгонки нарциссов: неделю держу на свету при температу-ре+12…+15град., затем — до +18 град., а с началом цветения — снова +12…+15 град.

    Reply
  3. ООО "Сад"

    Выбираю крепкие, диаметром более 4 см луковички нарциссов ранних и среднеранних сортов. Замачиваю в очень теплой воде (примерно +45 град.), выдерживаю 4 часа и просушиваю на бумажном полотенце. Садовую землю смешиваю пополам с опилками и наполняю этим субстратом горшки. Высаживаю нарциссы в емкости вплотную на такую глубину, чтобы закрылось только донце с корнями.

    Можно заглубить луковицы наполовину, тогда корни не выжмут их наружу из субстрата.
    Промежутки между луковичками мульчирую песком и обильно увлажняю. Затем ставлю горшки в прохладное помещение с температурой +3-5 град., раз в неделю поливаю.
    Когда ростки достигнут 10-15 см, переношу нарциссы в темное прохладное помещение (не выше + 10 град.).
    При температуре выше +12 град, цветоносы сильно удлиняются, растения полегают и цветки мельчают. Через два дня выставляю горшки на свет. Спустя 2-3 недели нарциссы зацветают.

    После выгонки луковицы не выбрасываю, а в мае высаживаю в открытый грунт.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.