3 Comments

  1. Рита БРИЛЛИАНТОВА

    Чтобы порадовать себя эффектными цветочными композициями в саду, посадите в вазоны, кроме однолетников, и многолетники, например, кореопсис. Признанные контейнерные экземпляры — КОРЕПОСИС мутовчатый и низкорослые сорта КОРЕПОСИСА крупноцветкового. Посадку в емкости кусты переносят хорошо даже в цветущем состоянии, с комом земли. В отличие от содержания кореопсисов в открытом грунте, когда их подкармливают комплексным минеральным удобрением для цветущих видов раз в месяц, можно увеличить частоту подкормок до 2 раз в неделю. И поливать придется почаще.

    Reply
  2. Нина ТКАЧЕВА, г. Орёл

    В прошлом году посадила кореопсисы, а этим летом не смогла полюбоваться их цветением — не вышли после зимы. Знакомая сказала, что это из-за почвы. Так ли это?
    Как правильно ухаживать за растениями?

    Reply
    • ООО "Сад"

      — Для всех кореопсисов важно, чтобы почва была плодородной, легкой, дренированной, слабокислой (pH 5,5-6,5). Несмотря на зимостойкость, на тяжелой, плотной, а тем более с застоем влаги, растения выпадают. При посадке в хорошо освещенном месте в подходящий грунт они продолжительно (до 80 дней) цветут и зимуют без укрытия (надземную часть обрезают). Для отдельных видов есть свои нюансы: К. крупноцветковому требуется умеренно плодородная земля; К. розовый тоже не любит излишне удобренных почв, на которых теряет компактность и хуже цветет.

      В первый год жизни кореопсисы подкармливают раз в месяц комплексным минеральным удобрением для цветущих видов. Со второго—достаточно весной подсыпать под кустики компост. Вносят его и после первой волны цветения (в конце июля-начале августа), когда обрезают отцветшие соцветия, чтобы к концу лета снова получить бутоны. Исключение составляет К. крупноцветковый, для которого такая обрезка может обернуться снижением зимостойкости и гибелью. Его подрезают, но не сразу после отцветания.
      Кореопсисы засухоустойчивы, однако в жару их нужно поливать. Наиболее требователен к влаге К. крупноцветковый. Молодые растения нуждаются в регулярном поливе для полноценного формирования корневой системы. Позже их поливают раз в неделю, следя, чтобы почва оставалась влажной на глубине хотя бы 2-2,5 см.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.