3 Comments

  1. Леонид Ханбеков

    Из леса принес черную бузину, которую посадил в саду. Но вычитал, что для хорошего опыления на участке желательно иметь не менее двух растений разных сортов. Подскажите, моя одинокая дичка зацветет?

    Reply
    • ООО "Сад"

      — Предполагаю, что из леса вы принесли сеянец (выращенный из семян) бузины черной. Ягоды у него могут оказаться мелкими и с выраженным терпким вкусом. Растение будет цвести, но вот урожай может оказаться скудным. Но если хотите получать внушительные урожаи с приятными на вкус плодами, рекомендую посадить сортовые растения или отборные сеянцы (отобранные из сеянцев наиболее урожайные растения с крупными плодами и отличными вкусовыми качествами). Для перекрестного опыления достаточно иметь на участке два растения разных сортов.

      Reply
  2. Екатерина Валерьевна ХАРЧЕВКИНА, Брянская область, п. г. т. Любохна

    Корни черной бузины широко используют для нормализации состояния людей с легкими формами диабета. Кроме того, это неплохое слабительное средство.
    При лечении диабета нужно сделать отвар корня. Я беру 10 г измельченного сырья на 200 мл воды, кипячу 10 минут, остужаю и пью по 1 ст. л. 3 раза в день. Слабительного эффекта можно достичь, если выпить эту дозу однократно на ночь.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.