7 Отзыва(ов)

  1. Ольга Гончарова, г. Подольск

    Самые вкусные дыни
    Первый раз дыни я посеяла лет 15 назад – в парник, сорт Галилей. Даже не ожидала, что они поспеют. Свои дыньки оказались очень вкусными и душистыми. Но по том с урожаем как-то не склады валось. И только в позапрошлом году опять вырастила великолепные дыни. В прошлом тоже был хороший урожай. Надеемся, что и в этом году будем есть свои дыни. Возможно, куплю еще какие-нибудь сорта – на пробу. Но Галилей будет обязательно!
    В теплице выращиваю всего понемножку. Даже картофелю находится место, в результате в июне начинаем подкапывать первый урожай. Уже положила стратифи цировать семена лаванды и голу бики. Очень надеюсь на успех.

    Ответить
  2. Наталия Липовец

    Дыни выращивали второй год. Росли хорошо, все примерно одного размера, но с одной и той же грядки в стадии полной спелости собирали как сладкие плоды, так и практически безвкусные. Почему так?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Сахаристость дыни во многом зависит от сорта, однако на вкус могут влиять иные факторы: температура воздуха и почвы, влажность и питание.
      Советую выращивать районированные в вашей зоне сорта. Если они южные — тогда требуют больше тепла, чтобы плоды были вкусными и сладкими. Если все же хотите вырастить сладкие южные сорта в средней полосе — выращивайте дыни в теплице или на теплых грядках.
      Поливайте реже, но более обильно. Поливы прекратите примерно за 20 дней до сбора урожая. Приблизительно в этот период в плодах начинается активное накопление сахара, и лишняя влага им не нужна. При излишней влажности почвы дыни будут пресными, безвкусными.

      Если хотите повысить содержание сахара в плодах, подкормите растения раствором суперфосфата или сернокислого калия (по инструкции).
      За 15 дней до сбора урожая опрыскайте дыни Эпином. Кроме того, в период роста плодов заделайте в землю 150-200 г древесной золы на 1 кв.м.

      Ответить
  3. Максим Алексеевич ЛИТВИНОВ, Оренбургская область, г. Бузулук

    Замечательная дынька Мечта лентяя выведена корейскими селекционерами. Она самая скороспелая, холодостойкая и единственная в мире, чьи плоды можно есть прямо с кожицей. Она даже тоньше, чем у многих сортов яблок.
    Плоды пригодны в пищу уже через 1,5 месяца после посева семян в грунт. Период плодоношения растянутый: он длится до самых морозов, в это время растения обыкновенных дынь уже отплодоносили и высохли. Плоды достигают веса 900 г, их бывает на одном растении множество.
    Основная окраска плодов – светло-желтая, почти белая, покрывная -светло-зеленая, слегка размытая на вид. Вкусовые качества очень высокие. Плоды грушевидной формы очень привлекательны, даже при перезревании остаются приятного вкуса, хрустящими и сочными.
    Семена у «кореянки» в три раза мельче, чем у обыкновенной дыни.

    На заметку
    Растения дыни Мечта лентяя желательно выращивать на опоре. Хорошо удается этот сорт и как комнатная культура на окнах южной и юго-западной ориентации.

    Ответить
  4. Лариса Горьева, г. Брянск

    Рассаду арбузов высадила на грядку с навозной «подушкой», закрытую черным спанбондом. Но соседи говорят, что укрытие нужно убрать, якобы растениям будет слишком жарко, а под спанбондом могут завестись вредители. Так ли это?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Уже давно известны польза и удобство применения черного спанбонда (лутрасила, агротекса, агроволокна) для выращивания разнообразных культур — клубники, тыкв, кабачков, огурцов, капусты.

      Преимущество этого универсального материала в том, что он хорошо пропускает влагу и удерживает ее в почве, а также поглощает свет и сохраняет тепло, защищая растения от перепадов температуры днем и ночью, к тому же под ним почти не растут сорняки. Если перед тем, как укрыть грядку спанбондом, вы хорошо прорыхлили грунт, а края материала плотно прижали к земле — вредителей можете не бояться.

      Ответить
  5. Дмитрий Петрович ХАРЧЕВКИН, г. Брянск

    Лето и осень — время, когда все мы с удовольствием едим сочные и сладкие арбузы. При этом большинство из нас выбрасывает образующиеся в большом количестве отходы — корки.

    У меня же они идут не в ведро, а на пользу зеленым друзьям. Корками от арбузов я протираю листья комнатных растений для придания им блеска. Они сразу же отзываются на такую процедуру, демонстрируя всю свою красоту.
    А после протирания я отправляю корки в компостную кучу – это прекрасная составляющая для органического удобрения.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден