3 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Моему саду 9 лет.

    Плодовые деревья еще сравнительно молодые. И я иногда подсаживаю новые. Но делаю теперь это с умом. Дождаться первого урожая с молодого дерева очень непросто. И я решила ускорить этот процесс «обманом» дерева. Для этого оттягиваю вертикально растущие ветви книзу при помощи грузов. Это может быть бутылка с водой, старые туфли, наполненные песком и тд. Таким образом все ветви из вертикального положения я перевожу в горизонтальное, что позволяет имитировать взрослое, урожайное дерево.
    Нужно заметить, что делать эту процедуру можно на любом дереве, но со 2-3 года его пребывания на вашем участке, в зависимости от состояния.
    За вегетативный период дерево привыкает к обману и уже на следующий год закладывает цветущие (плодовые) почки. Метод простой и проверенный, значительно ускоряет плодоношение.
    Удачи!

    Ответить
  2. Анатолий Городишенин, ст. Платнировская

    КОЛЬЦЕВАНИЕ ДЕРЕВЬЕВ ПОВЫШАЕТ УРОЖАЙНОСТЬ

    Для того чтобы повысить урожайность плодовых деревьев, я провожу кольцевание: снимаю кольцо коры вокруг ствола или ветки. Процедуру провожу в конце мая, когда кора хорошо отстает.
    Острым ножом вырезаю на штамбе (поближе к первым нижним веткам) два параллельных кольца на расстоянии 10 мм друг от друга, а кору между ними убираю до древесины.
    При этом кольцо не смыкаю, а оставляю пару сантиметров коры.
    Ствол в месте кольцевания обматываю полиэтиленовой пленкой. Верхнюю и нижнюю ее кромки плотно закрепляю изолентой, так чтобы внутрь не попала вода.
    Если делаете кольцевание на дереве в первый раз, лучше делать не на стволе, а на скелетной неплодоносящей ветке.

    Ответить
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    У нас есть огород и сад, и в саду все время гуляет птицы гуси, утки, куры. Проблема в том, что подкармливать деревья никак не получается, особенно если удобрение в гранулах, – боимся, что животные будут клевать. Где-то слышала или читала, что плодовые деревья (у нас яблони, груши, сливы, вишни и абрикосы, им уже по 5-6 лет) можно подкармливать следующим образом: пробурить буром дырки и туда засыпать удобрение. Но мы не знаем, сколько удобрения засыпать туда, как часто, какой глубины должны быть дырки, на каком расстоянии их делать от деревьев?

    Надежда

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден