2 Comments

  1. Инна Викторовна БУРОВА, г. Псков

    После высадки рассады ее на первое время нужно обязательно притенить, иначе нежные листочки могут получить солнечный ожог.
    Хорошо для этой цели подходят ветки лиственных деревьев. Их втыкают по обе стороны грядки и смыкают сверху, создавая подобие шалаша. Крупные побеги с большим количеством ответвлений можно вонзить посередине – получится что-то вроде зонта.

    Reply
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Уверена, что важное составляющее успеха с томатами — рассада, вернее, правильный грунт для нее.

    Почвосмесь составляю сама

    Осенью смешиваю по 3 части компоста, торфа и почвы с грядок, добавляю по одной части песка и древесной золы. Раскладываю грунт в мешки и оставляю в парнике, чтобы перемерз. За пару недель до того, как собираюсь посеять семена томатов, забираю смесь домой. Первую подкормку провожу уже при высадке рассады. Бросаю в лунки по щепотке калийного удобрения и 1 ч.л. суперфосфата.

    Дальше подкармливаю растения только в том случае, если заме-чаю, что они остановились в росте: опрыскиваю по листьям w универсальным минеральным комплексом Лифдрип (8 г на I 1 1 л воды). От фитофторы в начале июля опрыскиваю кусты ‘ разведенным по инструкции Метаксилом, а через три не-u дели — Пеннкоцебом.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.