3 Отзыва(ов)

  1. Ольга Васильевна КНЯЗЕВА, г. Кострома

    Этим летом буду впервые сажать георгины, которые так любила при жизни моя мама. В чем особенности выбора места для этих цветов?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Как и любой другой цветок, георгин нуждается в обилии солнца, растение также очень любит воду. Место должно быть защищено от ветров и сквозняков, в чем помогут высаженные деревья, ограды или защитные полосы. Георгинам плохо в низинах, где скапливается холодный воздух и нередки поздние весенние заморозки.

      Если солнце освещает эти цветы хотя бы полдня, они нормально будут чувствовать себя и расти в тени деревьев или оград. Но начнут недомогать, если размещены в зоне действия корневой системы крупных высоких деревьев. Не стоит забывать, что георгины нуждаются в опоре и подвязке хрупких стеблей.

      Ответить
  2. Олег БУЙНОВСКИЙ, агроном

    В августе цветут георгины. Чтобы выросли хорошие клубни и вызрели до морозов, обязательно удаляйте (выщипывайте) часть бутонов, оставляя лишь по 1-2 на каждом побеге. Кроме того, на побегах на высоте до 30 см от поверхности земли убирайте нижние листья, чтобы на кустах не развивались болезни. К тому же так клубни лучше прогреваются, у них быстрее вызревает корневая шейка, и зимой они будут храниться без проблем.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден