4 Comments

  1. Ольга ИВАНОВА, г. Москва

    Если листья салата переросли и стали горьковатыми, 1 ст.л. соли развожу в 1 л воды, бросаю горсть кубиков льда и замачиваю в растворе листья на 15 минут. Затем тщательно мою и использую для салатов. Горечь исчезает полностью!

    Reply
  2. Оксана Гвоздева, г. Брянск

    В середине мая посеяла семена листового салата. Растения едва подросли, как сразу пошли в цвет. Хотя на упаковке было написано, что салат устойчив к цве-тушности. Я что-то сделала неправильно?

    Reply
    • ООО "Сад"

      — Устойчивость к цветушности — понятие условное, и не означает, что растение не зацветет. Салат может зацвести, минуя стадию формирования хорошо развитой розетки листьев, по нескольким причинам.
      1. Перепады температуры, когда днем до +30 град., а ночью ниже + 10 град. Если это характерно для вашего региона, прикрывайте салат на ночь спанбондом.
      2. Сильное загущение при посеве семян. Прореживайте растения через 3-5 дней после появления всходов.
      3. Засуха. Поливайте салат регулярно так, чтобы земля на грядке была влажной (не мокрой!) и не пересыхала.

      Reply
  3. Вера Ивановна

    Кочанный и листовой салат – дружелюбное растение, которое может прекрасно уживаться с большинством огородных культур.
    Будучи соседом, он отлично ладит с томатами, огурцами, фасолью, шнитт-луком, шпинатом, садовой земляникой, горохом. Рекомендуется высаживать это растение рядом с овощами семейства капустных, поскольку оно отпугивает блошек. Для самого салата полезно находиться рядом с луком, который не переносят тли.

    В то же время следует помнить, что салату противопоказан перегрев, поэтому он нуждается в легком затенении. Однако для растения неблагоприятно соседство с морковью и свеклой, густая ботва которых отбрасывает плотную тень.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.