Лучшие сорта вишни – название и описание (Пензенская область)
МОИ ОТЗЫВЫ О СОРТАХ ВИШНИ ДЛЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Вишневый сад по нынешним временам – роскошь, но посадить у себя хотя бы несколько деревьев нужно обязательно. Ведь вишня – это не только варенье, это еще и лекарство, чистое, природное, без химии. Определиться с сортами поможет автор статьи.
Много пишут читатели о ягодных и овощных культурах, а вот о плодовых очень мало. Решил напомнить о том, что необходимо знать каждому начинающему садоводу. Я уже давно имею свой сад, но не знал, что некоторые сорта яблонь, груш, слив, черешни и вишни могут быть самоплодными, частично самоплодными и самобесплодными.
Для двух последних необходимо рядом посадить другой сорт или привить ветку другого сорта для опыления. Иначе урожайность будет невысокой или вообще нулевой.
Особенно много самобесплодных или частично самоплодных сортов у вишни. Им обязательно необходим сорт-опылитель, причем урожайность будет еще выше, если рядом будут расти не один, а два разных сорта для лучшего опыления.
В каждом саду растут вишни.
Они привлекают нас своей скороплодностью, вкусными и сочными, рано созревающими плодами. Меня вишня удивляет еще и своими лечебными свойствами. Природа заложила в эту культуру колоссальную целебную силу, множество лечебных свойств от десятков разных заболеваний. Из вишни можно приготовить лекарство, которое лечит аденоиды, полипы, кровотечение в носу при повышенном давлении, запоры, сердечно-сосудистые заболевания, глазные и многие другие заболевания можно вылечить этим лекарством. Трудно поверить, но лекарство из вишни является самым эффективным средством лечения от рака.
Читайте также: Выращивание вишни в Московской области – посадка, сорта и уход
ХАРАКТЕРИСТИКИ НИЗКОРОСЛЫХ СОРТОВ ВИШНИ
Хочется подробнее рассказать о садовой целительнице..
В настоящее время имеется много сортов вишни, которая растет в виде куста или дерева. К хорошим низкорослым сортам (взято из каталога плодовых, ягодных и овощных культур Тимирязевской академии) относятся:
Памяти Машкина. Плоды 4,5 г. Урожайность высокая. Сорт относительно устойчив к коккомикозу. Частично самоплодный.
Памяти Щербакова. Те же характеристики, что и у первого.
Расторгуевская. Плоды 4,1 г. Урожайность 49,6 ц/га на шестой год. Относительно устойчив к коккомикозу. Самоплодный.
Финаевская. Плоды 3,5 г. Урожайность выше средней. Относительно устойчив к коккомикозу. Самоплодный.
Шоколадница. Плоды 3-3,5 г. Урожайность выше средней, 77 ц/га, начиная с пятого года. Средне устойчив к коккомикозу. Частично самоплодный.
Все пять вышеприведенных сортов обладают очень хорошим вкусом.
ХАРАКТЕРИСТИКИ СРЕДНЕРОСЛЫХ СОРТОВ ВИШНИ
Десертная Морозовой. Плоды 3,7 г. Урожайность выше средней. Устойчивость к коккомикозу повышенная. Частично самоплодный. Вкус очень хороший.
Жуковская. Плоды 3,5-4,3 г. Урожайность хорошая. Устойчивость к болезням и вредителям средняя. Вкус отличный.
Муза. Плоды 4,1 г. Урожайность высокая. Устойчив к коккомикозу. Самобесплодный. Вкус очень хороший.
Памяти Еникеева. Плоды выше среднего размера. Урожайность 46,4 ц/га на четвертый год. Относительно устойчив к коккомикозу. Самоплодный. Вкус отличный с приятной кислинкой.
Харитоновская. Плоды по 5 г. Урожайность выше средней. Устойчивость к коккомикозу повышенная. Частично самоплодный. Вкус отличный, кисло-сладкий.
Рынок продаж низкорослых, среднерослых и высокорослых сортов вишни очень большой, поэтому главное – не совершить ошибку в выборе.
Могу выслать полную методику лечения. Мне 73 года. Познал зверства болей рака на себе, хочу помочь людям. Равнодушие и жажда наживы на горе больных оставляет это средство в неизвестности.
Гарантирую, что настойка коры вишни после первого приема снимает боль, когда не помогает морфий, останавливает обильное кровотечение и снимает температуру при онкологии. Лечит это средство и метастазы. Лечение начинается с 1/7 капли настойки коры вишни.
От редакции. Страшные неизлечимые заболевания заставляют людей хвататься за любую соломинку. Мы не медики и не можем судить об эффективности средств, предлагаемых читателями, но призываем всех в первую очередь руководствоваться святым принципом медицины: не навреди. Перед применением любого средства – хоть аптечного, хоть народного -обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом! Тем более если речь идет о таких серьезных заболеваниях, как онкология.
К сожалению, многие доверяют рекламе и слухам больше, чем докторам, и сами приближают фатальную развязку. Статистика таких случаев просто ужасает.
Читайте также: Новые сорта вишни и черешни – фото, название и описание, отзывы специалиста
© Автор: Николай Петрович ТАМБОВЦЕВ Пензенская обл.
Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"
- Лучшие сорта вишни – название и описание (Пензенская область)
- Кустовая вишня (фото) – посадка и уход
- Войлочная вишня в Подмосковье – плюсы и минусы, лечение и выращивание
- Лечение войлочной вишни от монилиоза
- Как размножать вишню порослью
- Как лечить вишни от монилиоза и помочь пострадавшим от заморозков деревьям (Воронеж)
- Посадка и уход за вишней в Курганинской области
- Уход и выращивание войлочной вишни
- Выращивание войлочной вишни (фото) сорта и уход
- Бессея (фото) – выращивание и уход за микровишней
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.



Будем друзьями!
#
В одиночестве вишня давать хороший урожай не будет. Дело в том, что большинство сортов этой культуры являются самобесплодными. При опылении собственной пыльцой они в лучшем случае образуют завязи только на 5 % цветков. Но и так называемые самоплодные сорта также не дают 100 %-ного результата: продуктивными оказываются только 20-40 % цветков. Между ними находятся частично самоплодные сорта (10—20 %).
Поэтому для вишни нужны растущие на расстоянии не более 35-40 м опылители, причем для каждого сорта они разные.
Дело в том, что у этих растений должны совпадать сроки цветения. Такая информация обычно указывается в характеристике сорта. Например, для сорта Владимирская лучшими опылителями являются вишни Любская, Полевка и Жуковская.
Стоит отметить, что даже для самоплодных сортов присутствие рядом других вишен пойдет на пользу.
Негативно на опылении вишни могут отразиться и плохие погодные условия в период ее цветения. При слишком жаркой погоде качество пыльцы снижается, и она быстрее осыпается. А в холод НЕ летают переносящие ее пчелы.
Николай Андреевич