3 Отзыва(ов)

  1. Н. Полежаева Московская область

    Увидела в продаже кардамон в горшке и не удержалась, купила. Что он любит? И можно ли в домашних условиях получить урожай – пряные плоды-коробочки?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Кардамон родом из тропиков. Посадите его в рыхлую питательную почву, не допускайте пересушивания земляного кома, но и не заливайте. Особенно зимой, в это время полив нужно сократить. Опрыскивайте или поставьте горшок на поддон, заполненный керамзитом, и налейте в него воды.
      Очень важно обеспечить тепло. Уже при температуре ниже 18° кардамон начинает неважно себя чувствовать. А оптимальная температура для него 24-28°.

      В сезон, с середины марта до конца октября, регулярно подкармливайте растение комплексным удобрением. Лучше всего приобрести специализированное удобрение для тропических или декоративнолиственных растений.
      Как видите, ухаживать за кардамоном несложно. А вот добиться цветения и плодоношения вряд ли удастся. Хотя всякое бывает. Тем не менее у кардамона душистые листья. Вы можете их слегка потереть и наслаждаться ароматом. К тому же просто находясь в комнате, кардамон выделяет фитонциды, которые убивают многие микробы. Так что этот чудесный цветок не только красив, но и полезен.

      Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Пряные травы всегда привлекали меня своими ароматами. Запах цветущего тимьяна, отличного медоноса, ощущается даже на расстоянии. Посадите растения вдоль дорожки и при любом прикосновении вы будете ощущать их аромат. Тимьян предпочитает светлые солнечные места, но мирится и с полутенью. Хорошо растет на легкой питательной почве и любит умеренный полив. В качестве приправы годится для любых блюд, но добавлять его следует в начале приготовления, так как свой вкус он раскрывает при длительной тепловой обработке.

    На наших тяжелых глинистых почвах выращивать лаванду очень сложно, и я нашла ей прекрасную альтернативу — котовник крупноцветковый. Это один из самых неприхотливых многолетников. Он покажет себя во всей красе на хорошо освещенном месте, образуя море сине-фиолетовых цветков с конца июня до сентября. Прекрасно переносит деление и пересадку, не повреждается болезнями и вредителями.

    Котовник можно вырастить из семян, посеяв их на рассаду в марте. Во второй половине мая сеянцы можно высаживать на постоянное место в открытый грунт. Зацветут растения в следующем году.

    Пряные травы на огороде – какие, где и как посадить

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден