3

3 Отзыва(ов)

  1. Алла Семенова

    Огурцы этим летом выросли очень колючими, не пупырчатыми, как на картинке, а покрытыми мелкими колючками, как шерстью. Могли ли растения переопылиться? Выращивала их рядом с тыквами и кабачками. По вкусу нормальные. Но взять их в руки было сложно, и перед готовкой приходилось чистить кожуру.

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Можно понять огорчение огородников, когда выращенные плоды не совсем похожи на картинку с упаковки. У этой культуры существует огромное разнообразие сортов, и некоторые настолько похожи, что отличить один от другого сможет только опытный специалист. Поэтому нередко на упаковку с семенами попадают изображения плодов не этого сорта, а просто красивая картинка. Тем более что оформлением пакетиков с семенами часто занимаются не агрономы-селекционеры, а маркетологи без сельскохозяйственного образования.

      Другое дело, если характеристика урожая не совпадает с описанием на пакетике. Переопыление с кабачками, тыквами или другими сортами огурцов в этом случае исключено, поскольку плод у овоща формируется еще до цветения.

      Ответить
  2. Николай Федорович

    Я поклонник старых сортов огурцов, но они, конечно, проигрывают новомодным гибридам в части опыления. В пасмурную погоду пчелы летают плохо, цветки часто осыпаются, не опылившись. А заниматься переносом пыльцы самому на нескольких десятках растений — занятие для слишком уж терпеливых огородников!

    Однажды я обходил свой огуречник, попивая пиво. Споткнулся, и часть хмельного напитка выплеснулась на землю. Почти сразу же на него набросились мухи. Тогда я подумал, что эти насекомые, летающие в любую погоду, могут вполне стать заменой пчелам.
    С тех пор, когда летом днями стоит пасмурная погода, я просто распрыскиваю в огуречной теплице, стараясь попасть на цветки, треть бутылки пива -и мухи тут как тут! А в качестве благодарности за дармовую выпивку они опыляют мои огурчики.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден