3 Comments

  1. Н.ТЕРЕНТЬЕВА Липецкая область

    Лесная малина в саду

    Вот о каком способе размножения лесной малины я узнала и успела применить его на своем участке. Теперь прямо за забором у меня растет целебная ароматная малина.
    Я собрала в лесу самые крупные спелые ягоды, отжала сок, а жмых перемешала с хорошо размятой пополам с коровьим навозом глиной. Глинистую массу с семенами намазала на толстую веревку.
    В заранее подготовленную, перекопанную и заправленную удобрением траншею уложила веревку, а оба конца (на них семян нет) закопала в ямки. В эти ямки я часто наливала воду, и она напитывала веревку влагой. А саму веревку с семенами засыпала землей на 2 см и тоже полила.

    До тех пор пока семена не взошли, прикрывала посевы мешковиной от яркого солнца, чтобы земля не пересыхала. Но ждать долго не пришлось, появились молодые ростки малины, которые теперь уже превратились в большие кусты и радуют меня урожаем ягод каждый год.

    Reply
  2. И. Викторова г. Тула

    У меня на участке растет малина. И как только поспевают ягоды, они сильно осыпаются. Расскажите, нет ли сортов с неосыпающимися ягодами?

    Reply
    • ООО "Сад"

      Совсем неосыпающихся сортов, конечно, нет. Но есть такие, которые могут не осыпаться в течение 4-5 дней после созревания. Это, например, сорта Киржач, Кокинская, Маросейка, Метеор, Скромница, Таганка. А у ремонтантных сортов Бабье лето и Люлин ягоды могут держаться 7 дней.
      Н.АЛЕКСЕЕВА, агроном

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.