2 Comments

  1. Татьяна ШВЕЦ

    Зеленый лук в яичных лотках

    Лук на перо в домашних условиях проращиваю обычным способом — ставлю луковицы в стаканы, баночки. А в интернете подсмотрела еще один способ выгонки. Опробовала его — очень понравилось! Никакой грязи и места занимает минимум.

    От плотного лотка для яиц отделила крышку. У нижней части с выемками срезала донышки. В крышку налила воду, поперек положила шпажки. На них поставила вторую часть лотка с отверстиями, в которые опустила очищенные и обрезанные сверху луковицы. Разместила всё на подоконнике. Спустя несколько дней луковицы пустили корешки, а через две недели уже появились первые зеленые перья.
    По мере необходимости доливала воду в лоток, а когда луковица переставала плодоносить, меняла ее на свежую. Правда, со временем рядом с луком стала замечать мелких бурых мошек…

    Выращивание лука – ЛУЧШИЕ советы от огородников и “фирменные” секреты

    Reply
    • ООО "Сад"

      Присмотритесь к насекомым, которые завелись у вас в квартире. Не исключено, что это табачные (луковые) трипсы. Мелкие темно-бурые насекомые оставляют на луковых перьях желто-белые пятна. Прячутся в самих луковицах, но можно наблюдать их и снаружи. Со временем поверхность поврежденных трипсами луковиц становится липкой, сетчатоморщинистой, со светлыми серебристыми пятнами. Чтобы избежать распространения вредителей, перед выгонкой подержите луковицы 10 минут в горячей (+45 град.) воде. Затем опустите в холодную до полного остывания. После этого отправляйте на выгонку любым удобным вам способом.
      Александр ГОРНЫЙ, канд. с-х наук

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.