2 Comments

  1. Светлана Климова, Подмосковье

    На маленьком участке каждый метр на счету. Можно ли посадить гибрид вишни и черешни (дюк) на место удаленной год назад ели? И нужен ли саженцу опылитель, если в 4-5 м растут вишня сорта Молодежная, черешня сорта Приусадебная, а у соседа — вишня сорта Владимирская? Буду благодарна, если порекомендуете еще и сорт дюка.

    Reply
    • ООО "Сад"

      —После ели почва, скорее всего, будет кислая, а предпочитает нейтральную. Поэтому советую это место: весной за неделю до под перекопку внесите доломитовую муку (2-3 кг на 10 кв.м).
      Что касается опыления, то с этой задачей вполне справятся уже растущие на вашем и соседском участках вишни и черешня. Тот же сорт Молодежная —самоплодный и хороший опылитель для многих сортов вишен, в том числе и дюков.

      А чтобы не прогадать с выбором саженца, ориентируйтесь только на районированные в вашем регионе сорта, покупайте в специализированных проверенных питомниках. Могу порекомендовать дюк популярного сорта Живица, который хорошо себя зарекомендовал на территории Беларуси, России и Украины.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.