3 Comments

  1. Любовь Борисова, г. Санкт-Петербург

    Как вырастить рудбекию пурпурную?

    Reply
    • ООО "Сад"

      — Рудбекию пурпурную (или эхинацею пурпурную) «прописать» на участке можно, посеяв семена в начале июня. При этом можно не копать траншейки, а просто рассыпать семена на подготовленный удобренный участок, сверху присыпать почвой слоем в 2-3 см и полить водой. Они практически всегда всходят.
      Сеянцы зацветают в следующем году. Цветение длится с июля до самых заморозков. Размножают и делением куста. Весной (апрель) деленка может быть с одной почкой и не-? большим кусочком корневища. Осенью (конец августа — сентябрь) де-ленки лучше брать с несколькими почками. Рудбекия пурпурная лучше растет на солнечных не-э сырых участках. Поздней r осенью обязательно замульчируйте посадки почвой слоем до 10 см.

      Reply
  2. Сергей САМОЛЕТНИКОВ, г. Ярославль.

    Рудбекия украшает мой сад практически все лето. С каждым годом кусты становятся все пышнее.
    На рассаду высеваю семена в апреле. В небольшие горшочки насыпаю покупной универсальный грунт, делаю углубления в почве, раскладываю в них семена и присыпаю тонким слоем почвы. Поливаю водой комнатной температуры, накрываю емкость полиэтиленом и ставлю на светлый подоконник. Всходы появляются недели через две. Когда у сеянцев вырастает 5 лист, пикирую их в более просторные емкости. В конце мая-начале июня высаживаю растения на постоянное место.
    Неприхотливый цветок любит открытые солнечные участки и плодородную рыхлую почву. В жаркие солнечные дни кустики обильно поливаю. Регулярно пропалываю посадки и рыхлю грунт. В период бутонизации подкармливаю калийно-фосфорными удобрениями (по инструкции).

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.