1 Comment

  1. Виктория КРАСНОВА, г. Ошмяны

    В октябре выкапываю корневища канн и отправляю па зимовку в подвал. Но несколько растений, удалив острым секатором только засохшие цветки и листья, пересаживаю вместе с комом земли в горшки и заношу домой. Растение любит свет, поэтому ставлю его в солнечную комнату поближе к окну.
    Уход за экзотикой в домашних условиях: поливаю по мере необходимости, иногда протираю листья влажной губкой, раз в месяц подкармливаю комплексным минеральным удобрением (по инструкции).
    В апреле начинаю постепенно закалять цветок: днем выношу его на балкон, а на ночь возвращаю на прежнее место. В открытый грунт высаживаю, после того как установится теплая погода без ночных заморозков.
    Эх, неудача…
    Как-то рискнула оставить одно растение зимовать в саду. До основания обрезала цветоносы и листья, накрыла еловым лапником, соорудила каркас из колышков и обтянула его спанбондом. И хоть зима тогда была не слишком суровой, к сожалению, весной обнаружила, что моя канна погибла.
    НА ЗАМЕТКУ
    Идеальные соседи для канны: бархатцы, крестовник примерский, ясколка, колеус, кохия, петуния. Эти цветы не затмят красоту экзотики, а только : выгодно подчеркнут ее.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.