3 Comments

  1. Ирина ГОРОДКО, биолог.

    Три года не могла прорастить семена боярышника Пауль Скарлет, но потом в Ботаническом саду мне сказали, что после созревания у них наступает период глубокого покоя. Если семена посеять под зиму, они взойдут только через два года или чуть раньше, а если в сентябре, не дожидаясь полного созревания, то прорастут немного быстрее. Посоветовали ускорить процесс, замачивая недозрелые косточки в растворе нитрата калия (1%), что я и сделала. До мая держала их в холодильнике (поближе к морозильной камере), затем посеяла. Проросли семена примерно через три недели.

    Reply
  2. Светлана Корзун, г. Светлогорск

    Что привить на боярышник
    У нас за забором растут деревья боярышника, которым по 10 лет. Хотим их убрать, но вырубать жалко. Может, что-то привить на боярышник?

    Reply
    • ООО "Сад"

      — На боярышник иногда прививают груши (в качестве подвоя обычно используют молодые кустики, которые получают от посева семян). Но есть важный нюанс: груши не всех сортов совместимы с таким подвоем, как боярышник! И выяснить это можно только экспериментальным способом: прививайте максимальное количество груш разных сортов.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.