4 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Haben Sie meine Nachricht von der Bestellung der Zwetschgenbäume erhalten?
    Josef-A. Kuonen

    Ответить
  2. Kuonen Josef-A.

    Guten Tag,
    Ich habe hier im Süden der Schweiz eine kleine Baumschule (vorwiegend für den Unterricht in Bern/Schweiz habe ich eine Importbewilligung. Meine Frage: Wäre es möglich, dass sie mir 10 russische 1-jährige Bäume und 20 chinesische einjährige Bäume, je zwei Bäume pro Sorte zuschicken könnten? Die Zollformalitäten würde ich vorgängig mit dem Schweizerzoll regeln.
    Ich würde Ihnen natürlich eine Anzahlung für die Kosten zusenden.
    Ich danke Ihnen herzlich für Ihre Nachricht und würde mich ausserordentlich freuen, von Ihnen die Bäume zu erhalten.
    Freundlicher Gruss
    Josef-A. Kuonen

    Ответить
  3. И. Пашкевич г. Челябинск

    Пишут, что слива китайская очень зимостойкая и плоды у нее ароматные и вкусные. Если она родом из Китая, где теплее, чем у нас, откуда же зимостойкость?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Китайская слива действительно родом из Китая. Там она и была впервые одомашнена. Оттуда попала на Дальний Восток, а после завоевания этого края в XII в. маньчжурами одичала, дав начало своей новой разновидности – сливе маньчжурской.
      В 1870 г. под названием «японская» слива китайская была интродуцирована из Японии в Калифорнию, откуда широко распространилась по садам Северной и Южной Америки и даже Австралии.
      А вот ответ на вопрос, почему этой сливе не холодно в России, прост. У нас растет уссурийский подвид, и он действительно способен переносить мороз до 50°.
      Плоды китайской сливы по вкусу отличаются от плодов сливы домашней. Мякоть у китаянки волокнистая, хрустящая и сочная, но особенно привлекателен приятный аромат, напоминающий дынный или абрикосовый. Плоды довольно крупные (3-6 см), разной формы и окраски.
      Слива китайская популярна в континентальных частях нашей страны, где слива обыкновенная подмерзает или даже гибнет в суровые зимы. А на юге китайская слива не прижилась: южные сорта сливы обыкновенной значительно крупнее и слаще. Садоводам средней зоны рекомендуем испытывать сорта не только сливы обыкновенной, но и китайской -и выбирать лучшие в ваших условиях.

      Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден