1 Comment

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Омские каламондины

    В омском офисе женсовета Союза казаков-воинов России и Зарубежья, как и положено казачкам, лихо обходятся с растениями – все лишнее беспощадно удаляется, старое омолаживается кардинальной обрезкой, порой оставляя только пенек. Жестко. Но на подоконниках круглый год при этом благоухают цветы и плоды. Например, растет каламондин.

    Каламондин – гибрид кумквата и мандарина. Зацветает весной ароматными белыми звездочками. Плоды завязываются до осени. Они нарядные -яркие желто-оранжевые. Вкус горьковато-кислый, внутри обилие косточек. Кожура на вкус сладковатая.
    Как и любое другое комнатное растение, каламондин требует к себе внимания: полив, опрыскивания, подкормки, защита от вредителей и болезней. Своевременно снимая плодики, можно увеличить период цветения и плодоношения.
    Предпочитает расти на солнечном, теплом светлом подоконнике, но не любит прямых солнечных лучей летом. Для формирования красивой кроны растение ежедневно хоть на 1 см нужно поворачивать. Растение будет долго радовать цветением и плодоношением, если весенняя обрезка станет привычным делом для любителя комнатного садоводства. Что омские казачки и делают – от души.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден