2 Отзыва(ов)

  1. Маргарита ЛУЗОВА г. Екатеринбург

    ГЕРБЕРА – МАЛЕНЬКОЕ СОЛНЫШКО БОЛЬШОЙ РОМАШКИ
    Яркая солнечная гербера – один из самых популярных цветков. Эти изумительные «ромашки» отличаются невероятным разнообразием – они бывают красными, малиновыми, розовыми, белыми, кремовыми, желтыми, оранжевыми, махровыми или простыми, с темным или светлым диском посередине Символ к радости, света и тепла, гербера – прекрасное украшение и жилого, и служебного помещения.

    НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ЦВЕТЫ МУЖЬЯМ!
    Муж ругается, что все подоконники и столы заставила горшками. Ну не могу я отказать себе в удовольствии купить или взять у знакомых понравившейся мне цветок или росточек! Так и попала ко мне гербера
    Джемсона – знакомая продавщица из цветочного магазина уговорила. Уверяла, что это особый гибридный сорт, который специально выведен для того, чтобы растение цвело круглый год. Могла я отказаться от такого чуда?
    Оказалось, что приобрела я довольно капризный цветочек. Температура воды и почвы ей требуется круглый год стабильная: 20 градусов. Я и мерила градусником, пока не оставила на мужа свои сокровища на два дня, а ему до лампочки мои наказы герберу поливать специальной водой. Время еще тратить – взял да и полил холодной. Ну а в доме жарко было, и из-за перепада температур моя шикарная «ромашка» едва не погибла. Две недели лотом выхаживала – к счастью, спасла.
    Еще надо следить за почвой и вносить подкормки очень аккуратно. Как я выяснила (опять же на собственном опыте), растение ненавидит компост и свежий перегной, а еще – если вдруг на него напали вредители, а их у герберы хватает, клещики, тли, щитовка, мучнистый червец, – то обрабатывать спиртом листья нельзя, это вызовет сильный ожог. Зато, если беречь герберу, внимательно относиться к ее требованиям и не подпускать к ней мужчин, она расцветет надолго и с особой красотой.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    При покупке семян герберы прежде всего обращаю внимание на срок годности (сохраняют всхожесть 6-8 месяцев) и только потом — на сортовые особенности. Конец декабря-январь — самое подходящее время для посева. Ведь эта культура относится к растениям короткого светового дня и цветет с конца августа до конца осени. Мои сеянцы как раз «созревают» к этому сроку.

    В неглубокую пластиковую плошку насыпаю рыхлую питательную почвосмесь — листовую землю, торф и песок (2:1:1), слегка уплотняю и проливаю горячим раствором марганцовки. Раскладываю на остывшей поверхности субстрата семена i ia расстоянии 2 см друг от друга, присыпаю торфом, слоем не более 0;5см: слегка уплотняю. Плошку с посевами накрываю полиэтиленовым пакетом и ставлю на батарею. Всходы появляются через 7-10 дней. Пикирую их в отдельные стаканчики.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден