3 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Такие злаки, как фалярис и колосняк – эффектные растения для сада, они очень декоративны и используются для посадки группами или одиночно, в миксбордерах и на каменистых участках. Но у них есть недостаток – эти растения сильно разрастаются. Чтобы они не стали проблемой сада, нужно ограничить разрастание, вкопав пластиковую заградительную ленту, лучше самую широкую, потому что неглубокие преграды они преодолевают легко. Можно воспользоваться для посадки злаков вкопанным старым ведром без дна. Через 3-4 года растения нужно будет выкопать и разделить.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Если хотите пригласить в свой сад необычных «зеленых гостей», рекомендую обратить внимание на японскую траву, или хаконехлою. Разрастаясь, она образует густые заросли из узких линейных листьев, напоминающих карликовый бамбук. Хаконехлоя легко переносит полутень, но может расти и на солнечных участках при достаточном и своевременном поливе. Почву любит воздухопроницаемую, богатую перегноем.

    Прошлогоднюю листву удаляю ранней весной, обрезая на высоте 5-10 см от земли. Кустики мульчирую, чтобы сохранить влагу в почве, уберечь в жару от перегрева, а в бесснежные зимы — от вымерзания. После появления молодых побегов подкармливаю любым комплексным минеральным удобрением. Делю растение весной (в апреле-мае). Как только появляются почки, похожие на шипы, осторожно отделяю их вместе с корневищем и высаживаю втени, поливаю. Владимир КОРЖОВ, г. Могилев

    Ответить
  3. Людмила

    Всем знакомым советую посадить на участке овсяницу голубую. Этот многолетний злак высотой до 40 см, который напоминает голубую пушистую кочку, отлично смотрится у меня вдоль дорожки. Хорошо зимует без укрытия. Очень сильно и быстро разрастается, поэтому раз в 2 года дернинки овсяницы голубой делю для обновления. Можно размножить и семенами: весной (в апреле) кладу по 3 семени в лунки на расстоянии около 20 см друг от друга.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден