2 Comments

  1. Сергей САМОЛЕТНИКОВ.

    С середины мая мой сад украшают цветущие розовые коврики флокса шиловидного. К составу почвы растение нетребовательно. Прекрасно чувствует себя на открытом солнечном месте. В жару вечером обильно поливаю его.

    В качестве подкормки использую компост и древесную золу, которая признана дачниками лучшим удобрением для флоксов. Перед цветением вношу «Агриколу» или «Цветочек» (по инструкции). Растение хорошо переносит пересадку после цветения, но в это время важно следить, чтобы почва всегда была умеренно влажной. В конце октября, аккуратно срезав надземную часть растений, мульчирую перегноем или торфом, чтобы предохранить корни и почки от вымерзания зимой.

    Reply
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Флоксы и ирисы покупаю в начале марта. Почему так рано? Дело в том, что к концу весны, увы, уже нет такого разнообразия сортов.
    Многие считают, что лучше для посадки брать растения в контейнере в апреле-мае, уже цветущие. Но цены на такие, как правило, завышены. К тому же не исключено, что вы получите только что пересаженный цветок, лишенный большей части корней.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.