2 Отзыва(ов)

  1. Альбина

    Я занимаюсь землей с молодости, казалось бы, знаю уже немало, но столкнулась вот с какой проблемой. Шесть лет назад купила семена годжи, посадила, все взошло, прекрасно росло, высадила осенью в огород. На следующий год весной все распустилось, начало расти, но к осени потихоньку пропало. Оказалось, что я сажала семена в торфяные таблетки, высадила вместе с ними, и корни не смогли пробиться через сеточку – я не догадалась ее снять. Снова выписала посадочный материал, прислали, все хорошо. Сейчас саженцу четыре года. Два из них он уже цвел, но начинает почему-то в конце августа – начале сентября. За все время завязался один плод, где-то 1 см длиной, правда, успел покраснеть. Я не знаю, что делать весной. Стоит ли подрезать ветви, если они по 2-2,5 м длиной? Или нужно сделать что-то другое? Подскажите, пожалуйста, очень хочется получить урожай.

    Ответить
  2. Вячеслав

    Всё больше садоводов-любителей обращаются ко мне с вопросом, как можно самостоятельно размножить на участке популярное нынче годжи. Мой ответ: корневыми отростками, зелеными и одревесневшими черенками. Но самый надежный способ — укоренение побегов.

    В середине июня, когда кусты быстро набирают зеленую массу, молодой побег сгибаю дугой, укладываю в небольшой контейнер с плодородной почвой и прикапываю в землю. Поливаю в зависимости от погодных условий. К осени на побеге образуются крепкие корни (и к тому же он весь будет усеян плодами). После этого побег отделяю от материнского растения и высаживаю на постоянное место.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден