1 Comment

  1. Сергей КОВАЛЬ

    Как вырастить инжир в яме?
    Инжир – южное теплолюбивое растение. На своей родине он вырастает в красивое раскидистое дерево. Чтобы вырастить его в наших районах, с самого начала нужно его формовать в виде куста.
    Я так и не нашел морозостойкие сорта инжира, которые выдерживали бы морозы ниже -25…-30°. Поэтому я выращиваю его в яме глубиной 1 м и шириной 1,1 м. С наступлением холодов убираю всю листву, пригибаю ветки и все укрываю агроволокном, сверху закрываю досками или шифером. Под таким мощным укрытием инжир прекрасно зимует и на следующий год дает хороший урожай. Чтобы получить два урожая плодов за сезон, я ставлю мобильную теплицу над инжиром. Каркас теплицы сделал из пластиковых труб, сверху плотная пленка ПВХ. В целом инжир – неприхотливое растение, насекомые его не любят, заболеваниям он не подвержен.

    Саженцы выбирайте только само-опыляемые, так как на родине инжир опыляют осы-бластофаги. В посадочную яму при посадке на каждое растение кладу 8 кг навоза или компоста, 200 г удобрения, содержащего азот, фосфор и калий. Летом вношу подкормки из древесной золы: 500 г на 15 л воды, дать настояться 3 суток.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.