2 Comments

  1. Татьяна Романовна ЖИРНОВА, Калужская область, г. Людиново

    Скажите, если ли смысл подкармливать цветущие растения по листьям? Как после этого чувствуют себя цветы и кустарники?

    Reply
    • ООО "Сад"

      Цветущим растениям такая подпитка помогает ускорить процесс образования бутонов. Вообше же внекорневая подкормка весьма популярна у цветоводов. Благодаря этому способу при первых признакаху растений минерального голодания можно провести опрыскивание и устранить дефицит, благодаря чему они быстро насыщаются недостающими веществами. При этом можно подкормить растение именно тем удобрением, в котором цветок или кустарник нуждается.

      Подкормка по листу эффективна и для больных растений с поврежденной корневой системой. Ее используют также, когда микроэлементы в почве находятся в недоступной для растения форме и не усваиваются должным образом.
      Приведу пример. Если стоит жара, то можно на листья распылить такую подкормку: на 10 л воды берем 1 ампулу «Циркона». На улице промозгло и сыро, тогда применяем раствор из «Эпина», «Цитовита» (по 1 ампуле) и 1ст. л. «Монофосфата калия». Результат не заставит себя ждать. Некоторые специалисты утверждают, что делать это нужно каждые 15-20 дней. Но даже если вы всего дважды за лето обработаете свои цветущие растения таким составом, польза тоже будет большая.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.