2 Отзыва(ов)

  1. Юлия КОНДРАТЁНОК, канд. с-х наук

    Как не пустить медяницу на грушу

    При наступлении устойчивого тепла, когда температура днем повышается до +6…+8 град, и начинают набухать почки, важно не пропустить защитную обработку груш от грушевой медяницы. Для борьбы с вредителем используйте один из препаратов: БИ-58 Новый, Ак-тара, Децис, Цунами, Рогор (по инструкции). Опрыскивайте кроны либо вечером, либо днем в пасмурную погоду.

    Ответить
  2. Наталья ДОРОНИНА

    Спасем грушу от клеща
    Молодые груши часто уже из питомников попадают в наши сады с галловым клещом, а засуха в мае способствует его развитию. Если ничего не делать, то скоро на веточках начнут чернеть и засыхать листочки.
    Первую обработку от вредителя нужно было сделать еще до набухания почек (Актел-лик, Омайт). Когда же груша цветет (а также сразу после цветения), следует опрыскать крону Тиовитом Джет (легкорастворимый препарат серы).

    Через неделю приготовьте настой луковой шелухи и обработайте им груши 2-3 раза с интервалом в 10-14 дней (половину ведра луковой шелухи залейте доверху нагретой до +65 град, водой, настаивайте сутки, процедите и разбавьте вдвое). Состав не хранится.
    Увядающие листочки собирайте в пакет и сжигайте.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден