3 Отзыва(ов)

  1. О. Блинова Тульская область

    Я специально посадила огурец F1 Пикник и F1 Пыжик. Они заявлялись как «огурцы с букетами завязей». Хорошенько заправила землю перепревшим навозом. И даже увидела эти самые «букеты». Вот только огурцы в них засыхали не вырастая. Отчего такое могло произойти?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Селекция огурца долгое время велась на увеличение количества завязей в узле. Теперь ряд современных партенокарпических гибридов может формировать «букеты» по 10-15 завязей.
      Вот только корневая система при этом мощнее не стала и количество поступающих в растение питательных веществ тоже не увеличилось. Таким образом, достаточное питание в кисти получает несколько завязей, именно они и развиваются в первую очередь. Остальные же, находясь в неактивном состоянии, ждут своего часа. А он может и не наступить. Растение сбрасывает завязи, которые не может прокормить. Таким образом, убирая огурцы в стадии корнишона (длина 5-9 см) или пикуля (3-5 см), вы дадите большему числу завязей шанс на выживание.

      Погибшие (изменившие цвет) и высохшие завязи необходимо удалять, чтобы на них не поселились патогенные грибы.

      Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Где-то прочитала, что существуют технологии, позволяющие выращивать овощи на удивительно маленьких пространствах. Даже на балконах!. Дачу подарила внучке – ей с мужем негде жить. Там теперь они строят дом, а я ужасно тоскую по даче. Туда не езжу, не хочу им мешать. Да и свою душу травить не хочу…
    Вот и решила устроить себе «дачу» на балконах. У меня их два, оба застекленные. Только что-то не получается, хотя на даче у меня были замечательные урожаи. А тут посадила огурцы – выросли под потолок, цвели весело, семена самоопыляющиеся. Но ни одного плода!

    Лук в ящиках весь скрутился – выбросила. В пятилитровые емкости посадила 20 кустов клубники. Перезимует ли она? Заплодоносили? Купила 10-литровые ведра, думаю посадить по кусту смородины, крыжовника и малины, а в глубокое корытце – чеснок на зиму.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден