5 Comments

  1. Клара КРАВЕЦ

    С высадкой рассады огурцов, перцев и баклажанов в открытый грунт не тороплюсь.
    В конце мая готовлю для растений грядку — вношу под перекопку по 1 ст.л. суперфосфата и кальциевой селитры, 1 ст. древесной золы и полведра перегноя на 1 кв.м.

    Выкапываю лунки глубиной 25-30 см и диаметром около 45 см. В каждую бросаю по горсти перегноя, золы и щепотке комплексного минерального удобрения, выливаю 2 л воды, перемешиваю всё и высаживаю растения в грязь. Присыпаю сухим грунтом и слег-ка прижимаю землю. Получается, что каждый сеянец сидит в ямке. Сразу же после высадки обильно мульчирую растения соломой. Делаю это так, словно оборачиваю их шарфом. Это отлично защищает от холода в случае сильного похолодания или возвратных заморозков, не дает рассаде перегреться в жару и засохнуть в засуху.

    Reply
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Чтобы получить крепкую коренастую рассаду, дважды за весну подкармливаю растения Здравенем Турбо (1,5 г на 1 л воды). Первый раз — в фазе 2-х настоящих листочков, второй — двумя неделями позже.

    Reply
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Чтобы рассада перцев хорошо перенесла пикировку и быстро восстановилась после нее, за неделю до процедуры поливаю сеянцы аммиачной водой (1 ст.л. нашатырного спирта развожу в 1 л воды).

    Reply
  4. Анастасия

    Чтобы рассада любых овощей хорошо росла и развивалась, раз в неделю поливаю ее овощным отваром без соли (картофельным, свекольным или гороховым), разбавленным 1:5 водой.

    Reply
  5. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Чтобы рассада перцев и капусты не останавливалась в росте, спустя 10 суток после появления всходов подкармливаю ее разведенным по инструкции Кристалоном. Повторяю подкормку за две недели до высадки

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.