4 Отзыва(ов)

  1. Виктория Городец, г. Псков

    В этом году впервые попыталась вырастить овощной физалис в теплице. Но что-то пошло не так. Куст вырос большой, а плоды появились поздно и в небольшом количестве. Вызреть они не успеют. Почему так получилось? Ведь семена физалиса, как и томатов, сеяла в начале марта…

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Во-первых, скорее всего, вы посеяли семена физалиса поздних сортов, которые больше подходят для южных регионов. А жителям средней полосы лучше выращивать в теплице сорта Перуанский, Земляничный, Колумб, Сюрприз.

      Во-вторых, малое количество плодов говорит о недостаточном опылении. Чтобы в следующий раз избежать такой проблемы, в период цветения открывайте форточки и двери, раз в сутки слегка постукивайте по каждому растению.

      Ответить
  2. М. Шугарева Самарская область

    Посеяла в конце февраля физалис, он сильно вытянулся. Можно ли его заглублять? Или сажать лежа?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      По своим биологическим свойствам физалис близок к томату и отлично образует дополнительные корни. Потому вытянувшуюся рассаду можно сажать лежа (в северных регионах), а на юге и заглублять до семядольных листьев.
      Оптимальный возраст для рассады земляничного физалиса (сорта Золотая россыпь, Рахат-лукум, Филантроп и др.) 35-45 суток. Для мексиканского овощного (сорта Ананасовый, Джемовый, Кондитер, Королек, Лакомка и др.) 30-35 суток. В Центрально-Черноземном районе и южнее семена можно сеять прямо в грунт. И только сильнорослый перуанский физалис с продолжительным периодом вегетации (сорта Кудесник, Колумб и др.) высевают на рассаду в конце февраля.

      Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден