2 Comments

  1. Юлия Чечко

    Зимостойкость бобовника?
    Нужно ли укрывать на зиму бобовник? Пока он прикрыт со всех сторон высокими деревьями. А что делать перед наступлением сильных морозов?

    Reply
    • ООО "Сад"

      — Ответ зависит от того, откуда был привезен саженец, растущий в вашем саду. Если растение из Голландии — оно не долгожитель, будет обмерзать выше снегового покрова и со временем погибнет.
      Саженцы из Чехии и Польши более устойчивы в средней полосе. В первые 2-3 года, пока бобовник маленький, его можно обернуть на зиму плотным лутрасилом и обвязать бечевкой. С годами зимостойкость саженца будет улучшаться, подмерзать могут только верхушки невызревших побегов.

      Если растение выращено в местном питомнике, его укрывать не надо. Этот саженец приспособлен к данному климату и зимовать будет хорошо.

      НА ЗАМЕТКУ
      А вот высадили вы свой бобовник неправильно. В групповой посадке с высо – : корослыми соседями он вытягивается, в затенении плохо цветет. Поэтому в компаньоны для этого красавца выбирают более низкие растения: спиреи, Z иву Nana, рододендроны, чубушники, карликовые или стелющиеся хвойные растения (ели, можжевельники, шаровидные туи и др.).!
      Евгения СИМАХОДСКАЯ, агроном, г. Москва

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.