4 Comments

  1. Андрей КАПЫЛОВ

    В жаркую сухую погоду на хвойных быстро размножается паутинный клещ. Вредитель хорошо заметен при утренней росе. Тоненькая паутинка покрывает молодые побеги сосны, ели, пихты, тиса или можжевельника, а по ней передвигаются мельчайшие клещи. Они высасывают из хвои все соки, из-за чего та желтеет и опадает. Зимует вредитель под чешуйками коры и у основания ствола растения.

    Чтобы избавиться от паутинного клеща, обрабатываю свои хвойные не менее 2-х раз с интервалом в 2-3 недели одним из системных инсектицидов: «Актара», «Конфидор», “Танрек», «Фуфанон», «Ими-дор» (по инструкции).

    Reply
  2. Антон Логинов, г. Брянск

    Новые веточки молодых елей повредил пилильщик. Как бороться с этим вредителем?

    Reply
    • ООО "Сад"

      — Равномерно, до полного смачивания хвоинок, обработайте елочки по кроне одним из препаратов: «Алатар», КЭ (5 мл/10 л воды), «Пиноцид», КЭ (2 мл/10 л воды), «Кинмикс», КЭ (4 мл/10 л воды), «Фуфанон-Нова», ВЭ (13 мл/10 л воды), «Искра», СП (10 г/10 л воды), «Алиот», КЭ (10 мл/10 л воды). Также можно воспользоваться биопрепаратом «Лепидоцид», П (20-30 г/10 л воды). Через 10-14 дней повторите опрыскивание другим из предложенных средств.

      Reply
  3. Екатерина Николаевна ГРИГОРЬЕВА, г. Калуга

    Иммунитет, который нам так необходим в зимнее время, может укрепить хвоя.
    Для приготовления средства, дающего нам новые силы, заполните еловыми или сосновыми иголками стеклянную литровую банку до плечиков, залейте ее хорошей водкой или, что еще лучше, спиртом. Настаивайте 21 день, процедите и принимайте 3 раза в день за 30 минут до еды по 10 капель (надо их накапать на кусочек сахара). Это лекарство также выступает и в роли противовоспалительного средства.
    А вот простуду, которая нередко посещает нас в холодное время года, можно остановить с помощью такого напитка: смешайте в равных количествах апельсиновый и яблочный соки. Пейте до 6 раз в день. Или возьмите 4 дольки чеснока, измельчите, залейте стаканом горячего молока, настаивайте 20 минут, а потом выпейте маленькими глотками за полчаса.

    При кашле, бронхите, пневмонии, ангине, ознобе поможет ореховая настойка. Надо обдать кипятком 3 лимона с кожурой, разрезать и очистить от семян. Этот цитрус, а также стакан ядер грецкого ореха, 3 крупных листа алоэ (примерно 300 г) пропустить через мясорубку, добавить 0,5 кг сливочного масла, 200 мл кагора и 0,5 кг меда. Смесь хранить в холодильнике. Принимать взрослым по 1 ст. л., детям до 3 лет – по 1 ч. л. 3 раза в день за полчаса до еды.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.