4 Отзыва(ов)

  1. 3. М. Попова, г. Люберцы

    Прочитала в про мало выращиваемый овощ – репу. Решили мы его тоже попробовать. Купили один раз, не понравилась репа, потом второй раз, все выбросили – горькая, вонючая. За что ее славят?! Только в сказках репу едят с медом. Пробовала сажать –
    неудачно. Так что окончательно исключила из списка огородных овощей. Может, купила неудачный сорт. Кто выращивал репу, вы довольны вкусом овоща? Или все-таки не зря его со временем подзабыли?

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В этом году решила посадить репу – увидела красочный пакет с названием сорта Дедка. Посадила в июне, но она слишком быстро росла. В описании сорта заявлено, что репка вырастет сладкой и сочной, моя же горчит и вкусом напоминает редьку. Виновата ли в этом жара, не знаю, сравнить не с чем, раньше не выращивала.

    Ответить
  3. Ю. БАКЛЕНКОВА Московская область

    В этом году первый раз в жизни вырастила нормальную репку. Нет, сеяла я ее и раньше, вот только «как в сказке» не получалось. То корнеплоды вырастали мелкими и горькими, то вообще не образовывались, а растение зацветало, то насекомые разные листья съедали, оставляя один ажур.
    А тут мне посоветовали посеять ее в середине лета (10-20 июля). А от вредителей опрыскать шампунем от блох, содержащим перметрин. Достаточно Зет. ложек шампуня на 1 ведро воды, и обработку лучше провести сразу же, едва появятся всходы. Вредители съедают молодые листики, а постаревшие, жесткие и колючие, им уже не так нравятся. В общем, в этом году вредителям моя репка не досталась!

    Корнеплоды выборочно убирала для еды начиная с сентября. А последние выдернула перед заморозками. И сразу поняла – с репой Петровской лучше не ждать, пока она вырастет до максимальных размеров. У таких гигантов мякоть грубеет и становится не такой сочной и вкусной. Осенью сложила репку в погреб, как раз поверх бурта картошки. Температура там около 3°, и пока, как говорится, «полет нормальный».

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Не стоит думать, что вещества, содержащиеся в шампунях от блох, менее токсичны, чем рекомендованные для применения в ЛПХ пестициды. В частности, перметрин – это нейротропный яд, относящийся к веществам 2-3-го класса опасности для теплокровных млекопитающих и человека и к 1-му классу опасности для пчел и других полезных насекомых, а также для рыб. Он оказывает контактно-кишечное действие (системными свойствами не обладает), причем токсический эффект проявляется очень быстро. Вещество не разлагается под действием солнечного света при любой температуре. В почве подвижностью не обладает ираспадается до углекислоты. Период полураспада составляет меньше 4 недель.

      Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден