2 Отзыва(ов)

  1. ООО "Сад"

    Агава – суккулентное растение родом из Центральной и Южной Америки, нуждается в солнечном и теплом месте. Зимой температура не должна опускаться ниже 10°. Агава без проблем переносит сухой воздух от батарей, но при условии очень умеренного полива, особенно зимой.

    Розовый фламинго. Даже зимой не выставляйте антуриум (цветок фламинго) на южное окно под прямые лучи солнца. Следите, чтобы земляной ком растения не переохлаждался. Антуриум даже полезно поставить на подо конник, под которым находится батарея отопления.

    Колумнея достигает в высоту до 1 метра. Всегда считалось, что в комнате вырастить ее очень сложно. На самом деле, уход за ней практически не отличается от ухода за большинством других комнатных растений. Предоставьте колумнее очень светлое, но защищенное от прямого солнца место. Берегите от сквозняков, от них опадают листья. Зимой температура не должна опускаться ниже 15°. Поливайте регулярно мягкой теплой водой и не подкармливайте зимой.

    Декоративный ананас круглый год нуждается в тепле, поэтому его лучше поставить на самый светлый подоконник, можно на теплую батарею.
    Зимой полив заметно сокращают, но поверхность земли лучше покрыть керамзитом, чтобы она оставалась влажной.

    Ответить
  2. Анна КЛИМОВИЧ

    Долгие голы выращиваю на своем участке маттиолу то, или левкой.
    Цветы — не главное достоинство этого растения, а во т их тонкий душистый аромат напоминает запах фиалки. На закате солнца он только усиливается: после работы присяду рядом с клумбой из маттиолы на скамейку; закрою глаза — и ощущаю себя где-то в Средиземноморье.
    Семена левкоя высеваю в открытый грунт в середине-конце мая, предварительно выдержав их 15-20 минут в растворе марганцовки. Почву хорошо рыхлю, делаю неглубокие бороздки, на дно аккуратно «трушу» смесь песка и просеянного перегноя (1:1) и проливаю водой. Затем распределяю семена, прикрываю почвой. Через несколько дней появляются всходы. В середине июня загущенные сеянцы прореживаю. В июле на кустиках появляются розовато-лиловые цветочки.

    Секреты ухода
    В засушливую погоду маттиолу поливаю и осторожно рыхлю почву, чтобы влага не застаивалась.
    Для более обильного цветения раз в 10 дней подкармливаю раствором «Кемиры» (по инструкции).
    От болезней и вредителей (крестоцветной блошки) раз в месяц посыпаю кустики и почву вокруг древесной золой. И никогда не высаживаю этот цветок на место, где годом раньше росла капуста.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден