2 Отзыва(ов)

  1. Надеждо ЧИРКОВА, дендролог, г. Ижевск

    Конец лета — лучшее время для устройства газона любого типа. Чтобы семена трав успешно проросли, необходимо подготовить для них плотное ложе, поверх которого будет 2-3 см рыхлой почвы.

    Порядок работы
    Вначале нужно перекопать, разровнять и прикатать грунт.
    За неделю до посева разбросать (желательно под дождь) по поверхности комплексное удобрение с преобладанием азота.
    В безветренный день посейте семена, рассыпая их веером, сначала вдоль участка, потом поперек. И легонько заделайте в почву граблями.
    Присыпьте сверху тонким слоем торфа и пройдитесь специальным катком для газона, иначе семена разнесет ветром.
    Полейте методом дождевания. Далее увлажнять нужно только в засуху.

    Травы на выбор
    Для невысокого зеленого покрова смешивают семена мятлика лугового, овсяницы красной, полевицы, гребенника. Эти растения великолепно переносят частые низкие покосы, не боятся вытаптывания, а через 2 года формируют густую плотную дернину.

    Ответить
  2. Сергей АНДРЕЕВ

    Чтобы газон выглядел ухоженным, в середине лета вовремя скашиваю траву, поливаю и по мере необходимости подкармливаю жидким азотным удобрением (по инструкции).
    В июле прорастают семена осота и одуванчика. На этой стадии от сорняков легче избавиться, поэтому после дождя или полива пропалываю травостой. А когда нет времени, пользуюсь гербицидами избирательного действия «Лонтрел» или «Линтур» (по инструкции), которые убивают агрессоров, а газонным травам не вредят.

    СОВЕТ
    Не поливайте лужайку слишком часто — вода вымывает питательные вещества из плодородного слоя.
    Обычно в разгар лета трава за две недели должна отрастать не менее чем на 7-10 см. Если же она растет медленно, подкормите ее раствором полного минерального удобрения(по инструкции).

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден