6 Отзыва(ов)

  1. ООО "Сад"

    КАК Я ФОРМИРУЮ КУСТЫ ГЕОРГИН
    Для того чтобы георгины хорошо цвели, я формирую растения сразу после посадки.
    У растений, которые были выращены из корнеклубней, оставляю не более 2 сильных побегов.
    У черенкованных растений оставляю 1 мощный стебель.
    Если регулярно пасынковать кустики, цветки будут намного крупнее.
    Делать это надо начиная с высадки в грунт и до появления бутонов в листовых пазухах главных стеблей.
    Чтобы ускорить цветение, прищипываю центральные бутоны.
    Чтобы нижняя часть стебля не утолщалась, удаляю листья до высоты 30 см начиная с конца июля -начала августа.
    Это способствует лучшему сохранению клубней.

    А.Ф. Медведева, ст. Платнировская, Краснодарский край

    Ответить
  2. Зулфия Габидуллина, г. Нижнекамск, Татарстан

    Георгины из семян – как вырастить?

    Очень люблю георгины, но из-за нехватки места в соду я решила сажать однолетние сорта. Один из любимых сортов – Фигаро.

    Вырастить роскошные цветы из семян нетрудно. Весной покупаю пакетик смеси семян серии Фигаро. Сею их в апреле в теплице. В конце мая – начале июня высаживаю рассаду на постоянное место.
    Выбираю самое солнечное место в саду. Сажаю сразу группами вдоль дорожки. Георгины серии Фигаро – низкорослые компактные кустики с большим количеством соцветий. Цветки разнообразной окраски от снежно-белой до пурпурной и ярко-желтой, могут быть и неоднотонными. Цветки крупные, махровые и полумахровые, яркие и очень нарядные.
    Зацветают однолетние георгины рано и радуют красотой до самой осени. Сорт Фигаро неприхотлив и способен цвести до самых заморозков. Уход сводится лишь к поливам, прополке и подкормкам.
    При желании осенью можно собрать свои семена с растений и использовать их для посева в следующем году.
    Георгины Фигаро отблагодарят за уход и порадуют своими яркими красками каждого, кто любит и ценит эти цветы.

    Георгины из семян рассадой

    Ответить
  3. Тамара ГЛАДКЕВИЧ, г. Славгород

    Высаживаю свои георгины в начале мая. Перед посадкой делю гнезда — чем они мельче, тем крупнее потом будут цветы.
    Затем в ведре готовлю болтушку из глины, песка и компоста (2:1:2). Добавляю в нее колпачок гумата натрия. Консистенция — густой сметаны. Деленки обмакиваю в болтушку и чуть подсушиваю на решетке. В оставшуюся смесь добавляю воду, чтобы стала жидкой, и выливаю в каждую лунку по 0, 5 л. Посадив георгины, присыпаю их и мульчирую поверхность соломой.
    При таком способе посадки кустики ничем больше не подкармливаю до самой выкопки, только в жару поливаю.

    Если на верхушках молодых побегов появляются муравьи, готовлю настой чеснока (перемалываю, разбавляю 1:1 водой и ставлю в темное теплое место на 10 дней). Затем 1 л настоя развожу в 5 л воды и обрабатываю кусты.

    Ответить
  4. Мария Ломако

    В прошлом году на рынке купила пестролистный георгин в горшке. Всё лето хорошо цвел. Осенью решила сохранить растение. Достала из емкости, но там не было ни одного клубня, а только тонкие нитевидные корни. Как такое возможно? Почему не образовались клубни?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      —Это были однолетние георгины. По сути, они ничем не отличаются от многолетних растений и имеют огромное количество сортов. В народе их называют «Веселые ребята». Если соблюсти срок посева семян и агротехнику выращивания, то в конце сезона можно получить мелкие клубни. Скорее всего, вашему растению просто не хватило сил образовать их.

      На будущее: с однолетних георгинов можно собрать семена и посеять их весной. Правда, в этом случае окраска лепестков может отличаться от родительского цвета (если семена с гибридного растения). Цветение однолетних георгинов обильное и длительное, наступает намного раньше, чем у крупных клубневых георгинов, — примерно через 50-60 дней после посева семян.
      Если же образуется клубень и вам удастся его сохранить и посадить весной, то получите георгин, полностью соответствующий сортовым качествам материнского растения.

      Ответить
  5. Дмитрий ЮРОВСКИЙ, травник, г. Курган

    А знаете ли вы, что впервые георгины привезли к нам из Америки как корнеплод, но подземная часть новинки не пришлась нашим предкам по вкусу? Зато цветки растения были очень красивы, и их начали разводить в садах. Интересно, что с картофелем все получилось наоборот: изначально его привезли в качестве декоративного растения, а потом клубни стали употреблять в пищу. А ведь георгины полезны для здоровья — они нормализуют уровень сахара в крови.

    Достаточно 1 ч.л. измельченно-\ го (сухого) корнеклубня заварить 1 ст. кипятка и пить по 1 /4 ст. 4 раза в день. К такому напитку хорошо добавить 2-3 сухие створки фасоли. Курс — месяц-полтора. При необходимости через месяц лечение можно повторить.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден