3 Comments

  1. Юлия ПИРОГОВА, г. Павлоград

    Помню, как бабушка учила маму, а позже — мама меня: «Каждому растению нужны подкормки, но у всех «зеленых» свой ритм жизни, поэтому подкармливать их необходимо вовремя».

    С детства усвоила простое правило: культуры, которые растут днем (лук, огурцы, кабачки, тыквы), следует подкармливать утром. А вот томаты, картофель, свекла, морковь «нагуливают аппетит» после обеда. Тогда их и нужно подкармливать.
    Кстати, этой хитрости научила и своих знакомых. Результат их также порадовал. Может, и вам пригодится.

    Reply
  2. Юрий Алексеев

    Еловый барометр своими руками

    Нас всегда интересует предстоящая погода. Для этого существуют метеорологические прогнозы, но они даются для обширной территории, а иногда нужно знать, какая погода будет там, где мы находимся в данный момент. В этой ситуации меня выручает еловый барометр.
    Люди, живущие рядом с лесом, заметили, что хорошим предсказателем погоды является ель. Если ее сучья (даже сухие) низко опущены, то скоро пойдет дождь. Если же они высоко подняты, будет ясная солнечная погода. Перед изготовлением нарисовал эскиз барометра (см. рис. на стр. 15). От дерева отрезал верхнюю часть толщиной примерно 1 см, длиной 10-15 см, с отходящим сучком длиной 32 см. Опытным путем определил, что при такой длине отклонение ветви на V ‘ 5 см вверх или вниз указывает точно на установившуюся определенную погоду. На отрезке фанеры 20×35 см начертил шкалу и напротив нее закрепил подготовленный еловый указатель как показано на рисунке. Барометр готов.

    Reply
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Народные приметы

    В июле тучи по небу полосами — будет дождь.
    Если утром трава сухая — к ночи ожидай дождя.
    Радуга появилась в первой половине дня — к дождю, после полудня — к улучшению погоды.
    Сильная роса — к ясному дню. Сильный треск кузнечиков в июле предвещает сухую погоду.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.