2 Отзыва(ов)

  1. Алла СУПРУН. г. Чернигов

    В этом году мне удалось вырастить душистый табак! Дело в том, что два года подряд у меня ничего не получалось. Купила семена, посеяла, и вырос настоящий курительный табак. Красиво, да не то. На другой год семена вообще не взошли, и только третья попытка увенчалась успехом.
    Семена посеяла в марте в коробочку. Землей не присыпала, так как они у табака мелкие, и накрыла пленкой. Взошли дружно, я их поливала, проветривала – все как обычно.
    Когда наступило тепло, высадила на грядку. И здесь меня ждала неожиданность. Дело в том, что одно растение я посадила возле крыльца и с ним никаких проблем не было, а остальные высадила недалеко от картошки. И их чуть не погубили колорады.
    Пришлось посыпать табак красным перцем, так как средства от жука в тот момент дома не оказалось. Позднее муж обработал картофель, и часть препарата попала на табак.
    Вредители отступили, а табак тронулся в рост, да как быстро! А когда зацвел, это было как в сказке – словно зажглись огромные звезды. Цветы распускаются вечером и издают чарующий аромат. Такой, что на душе становится хорошо и радостно…
    Цветы у душистого табака разнообразной окраски -белые, малиновые, розовые, бордовые. И с каждым днем их распускается все больше и больше. Посадите у себя это удивительное растение!

    Ответить
  2. Юрий БАЖЕНОВ, коллекционер, г. Москва

    Душистый табак — ядовитая приманка для колорадского жука. Если высадить рассаду растения рядом с посадками картофеля, то в радиусе от 5 до 50 м (в зависимости от местных условий) на картошке не будет ни одного колорадского жука. Они все будут на душистом табаке и не откладут яйца на молодой ботве.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден