1 Comment

  1. Яна ПОДКОВЫРИНА, г. Санкт-Петербург

    Баклажан – очень капризное растение, требующее терпения и соблюдения множества правил. Семечки баклажанов я высеваю дома в середине марта. В середине апреля начинаю удобрять раствором аммиачной селитры. В мае, когда температура воздуха составляет как минимум 13-14°, горшочки с рассадой я выставляю на солнечный балкон, так адаптация к последующей пересадке в почву пройдет безболезненно.
    Уже в начале июня рассаду высаживаю в теплицу, расстояние между растениями – 15 см. Это необходимо для того, чтобы им хватало солнечного света. Поливаю баклажаны не очень обильно, каждые 2-3 дня. По мере роста баклажаны подвязываю к кольям, нужно сделать это качественно, т.к. плоды у них достаточно тяжелые. Удобряю в этот период молибденом, бором, медью.
    В июле, когда растения становятся высотой более 30 см, чтобы питание шло правильно, я убираю боковые пустые побеги, на которых нет бутонов. Подкармливаю минеральными удобрениями. К августу видны сформировавшиеся плоды. Я прищипываю все макушки побегов, тщательно обрываю все бутоны и лишние боковые побеги. А в сентябре собираю урожай!

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден