1 Comment

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Создав в саду такой природный уголок, можно все лето любоваться его скромной и трогательной красотой. Для «луга» подойдут однолетники: васильки, декоративные маки, календула, космея. А также многолетники: ромашки, люпины, кореопсис. Двулетники — шток-розы, колокольчики, незабудки, гвоздика турецкая — в первом сезоне наращивают зелень, а в следующем цветут и дают самосев. Весной выбрала для полевой клумбы солнечное место с хорошим дренажом недалеко от источника воды.
    По всей поверхности разбросала свежий компост слоем в 3 см. Семена цветов поделила на две части и каждую смешала (1:10) со светлым песком (вермикулитом). В безветренный день сеяла 1 часть семян, а другой — заполняла пропущенные места (светлый цвет песка или вермикулита помогает определить это). Затем вдавила семена в почву и полила. Первые два месяца следила за влажностью грунта, а потом поливала только в жару (можно подкормить удобрением с низким содержанием азота, по инструкции).

    Секреты ухода
    По окончании цветения (конец июля-август) лужайку косим, чтобы заглушить однолетние сорняки и стимулировать развитие медленнорастущих растений. Скашиваем, оставляя зеленый покров на высоте 5-10 см от земли, небольшие участки, чтобы насекомые смогли перекочевать на новое место. Для получения стабильного лугового разнотравья и густого цветочного ковра требуются регулярные покосы в течение многих лет.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден