1 Comment

  1. Дарья ПИВОВАРОВА, г. Смоленск

    Попробуйте вырастить из семян эустому. Если раньше ею интересовались исключительно владельцы садовых участков, то сегодня появились и комнатные разновидности этого растения.
    Высеваю семена в ноябре-декабре. Распределяю равномерно по поверхности увлажненной земли.
    Грунт беру легкий, торфянистый, с кусочками древесного угля. В качестве готовой смеси подойдет состав для сенполий. Обязательно делаю дренаж: эустома плохо переносит застой воды в почве, может загнить.
    Для прорастания лизиантусу необходим свет, поэтому семена землей не присыпаю. Плошку с семенами ставлю в теплое место (+20-21 град.), накрываю прозрачной пленкой или стеклом, чтобы обеспечить достаточную влажность. Первые всходы появляются на 5-7 день.
    Увлажняю грунт по мере высыхания верхнего слоя.
    Пикировка — самый сложный момент в выращивании эустомы. Провожу ее после появления 3-4 пар листьев. Рассаживаю сеянцы в отдельные стаканчики, стараясь не повредить тонкие корешки.

    С наступлением весны листья покрываются сизым восковым налетом — легкая защита от солнечных ожогов. Поэтому постепенно приучаю сеянцы к ультрафиолетовым лучам: выношу на балкон, ставлю вдали от стекла и притеняю в полуденные часы.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.