1 Comment

  1. Тамара

    Этим летом у меня получится невольный эксперимент с капустой. Обычно я сею ее на рассаду в теплицу в конце апреля, но в прошлом году семена оставила дома, а когда поехала в город, забыла их привезти. Было уже начало мая, и я подумала, что куплю рассаду на рынке, когда снова поеду в город. Но, к сожалению, рассады не нашла, а пора уже было возвращаться на огород. В общем, забрала семена капусты и решила посеять сразу в открытый грунт.
    Сделала две грядки: на одной посеяла белокочанную по несколько семечек в «гнездо», а на другой цветную и брокколи. К середине мая белокочанная начала всходить, а остальная только кое-где проклюнулась.
    И тут соседка Таня предложила мне рассаду, оставшуюся после посадки. Я, конечно, взяла и посадила на голую грядку (там, где были цветная и брокколи), а свою белокочанную рассадила на другой грядке.
    Капуста (и моя, и соседская) начала неплохо расти. Я, конечно, подкормила, подокучи-ла, и вот что получилось: на фото 1 капуста, посаженная семенами в начале мая, на фото 2 – посаженная в середине мая рассадой. При уборке урожая в начале октября никакой разницы не заметила.
    Вывод: в случае чего не отчаивайтесь, а экспериментируйте!

    Безрассадная капуста – правила: подкормки и сорта

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден