3 Comments

  1. Елена Чайковская

    В питомнике, укореняя хвойные растения, черенки сажают в контейнеры под углом 45 град. Подскажите, покупной можжевельник горизонтальный (одна ветвь под углом 45 град.) высаживать в открытый грунт тоже под наклоном? И такой же вопрос по карликовой подушковидной ели (диаметр кроны примерно 15 см). Пока растения томятся в горшках.

    Reply
    • ООО "Сад"

      — Можжевельник горизонтальный так и сажайте под углом 45 град. А вот карликовую подушковидную ель расположите в посадочной яме так, чтобы стволик принял вертикальное положение. Работу лучше наметить на вечернее время, желательно в дождливый период. Пересаживайте растения только с комом земли. Чтобы его не повредить, предварительно хорошенько полейте его. Размер посадочной ямы должен превышать размер кома или контейнера примерно в 1,5-2 раза как в ширину, так и в глубину.

      Reply
  2. Николай ХРОМОВ, канд. с-х наук

    Приствольные круги хвойных растений (туя, ель, можжевельник) замульчируйте хвоей сосны, ели или кислым торфом. Помните: несколько раз за сезон их полезно полить подкисленной водой. Для этого разведите 1 ст. 9%-ного уксуса в 10 л воды.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.