2 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Гортензия Брстшнейдера — самая зимостойкая и неприхотливая из всех своих родственниц. Вырастает до 3-4 м в высоту и почти столько же — в ширину. Цветет все лето, к концу июля соцветия становятся розоватыми.

    Ее особенности
    Имеет крепкие стройные побеги, так что подвязывать не придется. Чрезмерной поросли не дает.
    Выдерживает морозы до – 35 град. Даже если и подмерзает, то весной быстро восстанавливается. На своем экземпляре гортензии такого не замечала — растет она у южной стены строения.
    Не теряет декоративности в засуху.
    С закрытыми корнями сажать эту барышню можно в течение сезона, с открытыми — в сентябре-октябре. Место подойдет и полутенистое, но на солнце она обильнее цветет.
    Со временем корни растения оголяются — нужно подсыпать под куст смесь торфа и садовой земли (1:1).
    В конце августа-начале сентября вношу в приствольный круг удобрение «Фертика осень» или суперфосфат, весной (по снегу) — мочевину.

    Древовидная гортензия Аннабель – мое описание посадки и ухода

    Ответить
  2. Ирина КОРОЗА, г. Молодечно

    Новоприобретенные кусты метельчатой гортензии высаживаю в открытый грунт в первой половине мая, как только почва хорошо прогреется, чтобы саженцы успели хорошо укорениться до прихода зимы.

    Выбираю для красоток полутенистые, защищенные от ветра места. На открытом солнце рост кустарника может замедляться, а цветки становятся более мелкими. Посадочную яму готовлю по размеру корневой системы саженца, заполняю смесью из дерновой, листовой земли, торфа и песка, взятых в равных частях. Добавляю 1 ст. суперфосфата, по 30 г сульфата калия и сульфата аммония. При посадке корневую шейку не заглубляю. Каждый саженец обильно поливаю и мульчирую приствольные круги торфом.
    Дальнейший уход заключается в прополке, регулярном поливе мягкой (лучше дождевой) водой. Засуху гортензия не переносит.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден